破旧车库爆改成小别墅 这样也能获国际大奖?
作者:子月 改造一向都是很检测规划师功力的项目,特别是一个方方正正的车库,假如改构成住所会是什么姿态的?这个车库坐落伦敦肯辛顿区,是 sophie hicks 为孩子们规划的家,占地面积为 75㎡。房子改造后荣获了2019 RIBA London Awards 世界规划奖。Sophie Hicks△ Sophie Hicks 于 1990 年创建工作室 Sophie Hicks Architects,凭着对时髦的直觉,在住所规划上具有极大的创造性和丰厚的规划经历。 她很喜爱穿男性化的衣服,留短发,性情也很爽快,总是给人干练、精神饱满的感觉。 房子原先仅仅 3 间寒酸的车库,周围杂草重生。改造前△ 改造后,乍一看房子仅仅一个小平房,那是由于房子在市中心方位,受到了当地楼层规划约束。但其实房子有两层,一层在地上,一层在地下。立面图△ 剖面图△ 房子的四周被绿植包裹,生机盎然,白色的外立面与街边的围墙相连构成一个全体。 修建外墙,是非两色构成鲜明对比。 进入室内你会发现远比你幻想的感觉要大,这是由于最初给房子界说的规划主旨便是,不只需最大化的运用室内空间,还要营造出最大化的空间感。上层平面图△ 一楼的层高是 3m,从玄关进入室内能够看到天花板和承重墙都保留了粗糙的混凝土,地板是灰色的水磨石,白色墙面做为两者间的过度,无形中提升了空间层次感。 弧形门的闭合方法。 定制的控制面板将开关、插头、壁灯结合在一起,嵌入墙中,凸出的水泥板作为边桌运用,能够放钥匙、衣服等物品。 室内的墙面做了真假的拼接规划,底部是实体墙,上方是玻璃天窗,这样规划不只能为室内带来满足的采光还确保了私密性。 按下按钮,窗子就会主动翻开、封闭。 不论你在什么方位只需一抬头就能看到天空和周围的树。 为了确保楼下空间有满足的采光和通风,规划师还将阳台改成了天井式规划,让阳光能直接穿过上层照射到楼下。 客厅白色亚麻布沙发调配软木凳,再用几幅艺术画点缀墙面,少数家具安置,舒适又不显繁琐。 餐厅只简略的摆放了一张白色的矩形餐桌和 6 把天鹅绒餐椅。 厨房在餐厅周围,一个很不起眼的方位,旁边面百叶窗规划能确保通风。 从楼梯往下抵达基层空间。 墙上挖出适宜的凹槽做为扶手,一点都不会占用楼道空间。 基层空间,有两个卧室和两个卫生间。基层平面图△ 卧室的安置也很简略,暴露的水泥柱子和天花板,白色的墙面,定制的壁灯与调集控制面板,很贴合全体风格。 凸出的水泥板做为床头柜运用。 阳光照射到天井底部,能感触时刻的改变。 主卧的卫生间在床的右边。 两个花洒的规划,更便利两个人一起运用。

Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注